脂ノリの良い真ホッケを、
食べやすい大きさにカット!
おつまみとして、
ちょっと食べたい時にも、
食べたい分だけ
焼く事が出来ます。
魚をあまり食べない人に聞くと、実は食べたいけれど骨を取るのが苦手と言われる方がいます。
この姫ホッケは、大きな骨は取り除いているので、そのまま食べても大丈夫なんです。
魚を食べる時に、意外に大変なのが、魚を焼いた後のグリルの掃除。
姫ホッケスティックは、フライパンでも
美味しく焼く事が出来るんです。
漁師町の稚内ではたくさんのホッケが水揚げされるのですが、その中には小ぶりなホッケも水揚げされてしまいます。この小さなホッケは一夜干しにしても、大きなホッケの人気には敵いません。
そこで、あえてスティック状にカットをして、食べやすく仕上げたのがこの「姫ホッケスティック」 なんです。
ただ、現在はこの姫ホッケスティックの人気が高く、小さなホッケばかり使っていると、製造がとても間に合わないので、今は大きな真ホッケも使って作っています。
冷凍でパックに入っている姫ホッケスティックは、1本1本をバラバラに取り出せるので、食べたい時に食べたい分だけ焼く事が出来るのでとっても便利!
お父さんの晩酌のおつまみに、数本だけも焼く事が出来ます。
お酒のお供でオススメなのが「マヨネーズ&一味」の組み合わせ!
ホッケの旨みが、マヨネーズとピリ辛一味と合わさって、思わずお酒がグイグイ進んじゃう美味しさです!
大きな骨がないから、子供も安心!
育ち盛りの子供に魚を食べて欲しくても、「骨があるから…」と諦めていたお母さんにも大好評です♪
家族が「美味しい」と喜ぶと、お母さんも思わずニッコリ♪
冷凍庫から出して、そのまま焼けるので忙しい時にも大活躍します!
手軽にお魚が食べたれるので、お家の冷凍庫に常備しておきたい一品です♪