北海道砂川市にある「岩瀬牧場」。
100年以上続く歴史のある岩瀬牧場では、40ヘクタールの広大な土地に、約200頭の牛が放牧されています。
窮屈な牛舎ではなく、牛本来の姿に忠実な放牧スタイルを採用することで、牛たちはストレスなくのびのびと過ごしています。良い環境・豊かな北海道の恵みをいっぱい吸い込んだ、美味しくて新鮮な牛乳が生まれます。
岩瀬牧場で作られる牛乳の美味しさの秘密は、「限りなく自然に近い味」。
牧舎で搾乳された牛乳を、すぐ傍にある自社工場で手早く加温殺菌しているので鮮度が抜群なんです。
また、農薬や化学肥料を使わない健康な草地を食べて育った牛のミルクは、雑味のないすっきりとした旨みを感じられます。
美味しい牛乳はとにかく鮮度が命。
毎朝とれる搾りたての牛乳をその日の内に加工して、しかもスイーツまで製造できるのは、牧場だからできる究極のこだわりです。
スイーツをただ作るだけではなく、使う原料の牛乳やチーズまで自社で作り、究極の牧場スイーツにこだわりました。
牧場でとれた牛乳をたっぷりと使用したからこそ、チーズの濃厚な味わいを楽しむことが出来ます。そんなこだわり素材の美味しさを、それぞれ味わいの違う2種類のチーズ層で表現しました。
搾りたての生乳から作った牛乳とクリームチーズを使ったフロマージュ層。
ヨーグルトより優しく、生クリームよりあっさりした酸味が魅力です。
さらに、レモン果汁を加えることで、レモンの風味が効いたフロマージュが完成しました。
滑らかな口当たりのクリームが舌の上で溶けて、くどくない後味さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
じっくりと湯煎焼きされたスフレは良質な国産卵黄を使用し、しっとりとした仕上がり。
スフレにすることで、上の層のフロマージュと合わせても重くならない優しい口当たりになりました。
口に入れた瞬間ふわっと溶けて、濃厚なチーズの味とチーズの香りが広がります。
フロマージュのとろりとした舌触りと、 スフレのふわっとした優しい食感。そこに、クランチのサクサクした歯応えがアクセントになっています。
一番下の層にサクサクのキャラメルクランチを入れることで、ケーキの食感に違いを出し、食べていて楽しい食感になりました。
おしゃれなカフェも良いですが、おうちカフェでゆっくりとケーキを楽しむのはいかがでしょうか。
お届けするのは4号サイズなので、約3~4人でお楽しみいただけるボリュームとなっております。
ご家族・ご友人と一緒に食べるのはもちろん、手土産など贈り物にもぴったりです。
くどすぎない、さっぱりとした味わいから大人から子供まで幅広く喜ばれております。