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北海道産ボタンエビ2L500g(8尾前後)
超希少、北海道産のボタンエビ
北海道でも有数のエビの産地「羽幌(はぼろ)・増毛(ましけ)」沖で水揚げされたボタンエビ(トヤマエビ)です。
北海道の日本海側で水揚げされたボタンエビは、標準和名でトヤマエビと呼ばれ、ロシア産のボタンエビが赤みの強い橙色なのに対して、トヤマエビは透き通るような朱色になります。
市場でも人気が高い「トヤマエビ」
和名が「トヤマエビ」ということもあり、ボタンエビな のか?トヤマエビなのか?少し混乱してしまいそうですが、市場では正式にボタンエビとして取引されています。
北海道産のボタンエビということで人気も高く、特に大型のサイズは高額で取引されています。
手からはみ出すほどの大きさ
抜群のトロぷり感
ボタンエビならではのねっとりとした甘みに加え、特大サイズだからこそ味わえる、弾力のあるプリっとしたエビ身は、大きなボタンエビだからこその醍醐味です。
プリっとエビ身を 口の中いっぱいに 頬張ると、美味しいエビの旨みが広がります。
艶やかな輝きは高鮮度の証
数ある魚介類の中でも、特に鮮度が変わりやすいのが このエビ類になります。
北海道羽幌近海で、ストレスのかかりにくい「かご漁」 にて水揚げしたボタンエビを、鮮度を落とさないうちに 急速冷凍することで、鮮度をキープしています。
高鮮度だからこそ楽しめるエビの味噌
濃厚なエビ味噌。鮮度の良いボタンエビの頭は、味噌も お楽しみいただけます。ぜひ、頭を外してチューっと 吸ってみてください。濃厚なエビの旨味を楽しめます。
プチプチが美味しい卵
500gパックの中には、プチプチの卵を抱えたメスのボタンエビも含まれます。(※オス・メス混合のため卵なしも含まれます。)
ボタンエビの卵は滅多に楽しめない希少品。そのまま軽くお醤油に付けるだけでお召しあがりいただけます。
(※個体差により、卵の色があずき色・灰色・白色等が含まれます。味や鮮度、品質に影響はございませんのでご安心ください。)
自宅で楽しめるお店の味
鮮度の良いボタンエビだからこそ楽しんで欲しいお刺身。
特大サイズのボタンエビは、身もプリっとしていて食べ応えも抜群です。
自宅で贅沢にボタンエビの握りもお楽しみいただけます。
シャリを覆う大きなエビ身の上に卵を添えれば、寿司店でもなかなか楽しめない特上握りが楽しめます。
お刺身で食べられるほど新鮮なエビを、あえて炙ったボタンエビの素焼き。
香ばしく焼き上げたエビ身は旨みが凝縮され、お刺身とはまた違った美味しさが楽しめます。
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