北海道砂川市にある「岩瀬牧場」。
搾りたての新鮮な牛乳を使用して、アイスクリームを始めとした様々なスイーツを、自社製造しているんです。
中でもアイスクリームは、ご当地アイスグランプリで全国64種類の中から「最高金賞」を受賞しており、道内各地から、求めに来る方がいるほど人気を博しております。
そんな、生産から加工まで手がける岩瀬牧場から、こだわりの「ケーキ」が完成しました。
土台のガトーショコラとクリームの2種類だけにこだわりました。余計なパーツを使わない分ごまかしがききませんが、それは自信があるからこそ。自慢の牛乳を使った生クリームを、たっぷりとのせました。
農薬や化学肥料を使わない、健康な草地で育った牛たちのミルクだけにこだわっています。
そのミルクを80℃で殺菌。
さらに、静置すると生クリーム(乳脂肪)が浮かぶ自然な牛乳(ノンホモミルク)を使用しています。
この自然の味により、ミルク本来の風味をいかした甘さ控えめのさっぱりとした生クリームに仕上がりました。
口どけの良さとチョコの濃厚な香りを引き出すために、高級なクーベルチュールチョコレートを使用しました。
カカオの芳醇な風味が豊かに香り、口に入れた瞬間、チョコレートがしっとりと溶け出します。
濃厚なチョコレートは、しっとりとしながらも、食べ応えは抜群。
是非、皆様の舌の上でその口どけをご堪能ください。
生クリームとガトーショコラが相性抜群です。甘さ控えめの生クリームが、濃厚なガトーショコラの美味しさを引き立てて、2層が絶妙なバランスで絡み合います。
2層を同時に食べると上品な味わいが舌に残り、美味しさが口いっぱいに広がります。
白と黒のコントラストがキレイな見た目と、甘さ控えめの上品な味が、素敵なティータイムを演出してくれます。また、パッケージも茶色を基調とした華やかな見た目で、贈り物や手土産にもぴったりです。