5件中
1-5件表示
-
購入者
- 投稿日
冷凍の蝦夷鮑は何度か購入しましたが、今回は活鮑とのことで奮発しました!まずはお刺身で。蝦夷鮑は小ぶりですが、歯ごたえが抜群です。生きた状態なので新鮮な肝には舌鼓を打ちます。そして、今回のメインディッシュは大き目の2つを選んでステーキに。たっぷりのニンニクにバターで香りを付けて、さっと酒蒸しに。鮑を取り出して、フライパンに裏ごしした肝と追いバターを。超簡単な絶品ソースの出来上がりです。酒蒸しにすることで驚くほどやわらかくなりました。蝦夷鮑は本当に素晴らしい食材ですね!至福な時を過ごせました。また機会があれば購入させて頂きます。 -
購入者
- 投稿日
朝に冷凍庫から冷蔵庫に移動し、夜に刺身で頂きました。 冷凍物は思えぬ磯の香りと肝醤油が最高でした! 鮑ならではのあの硬さが好きな私には絶妙な歯ごたえです。 脳を刺激するごりっとした食感と、中心のあの身の柔らかさがたまりません。 そして、日本酒と肝のマリアージュを堪能させていただきました。 自分ご褒美にぴったりなご馳走です。 贅沢品ですので、理由を探してリピしたいと思いますw -
購入者
- 投稿日
これはヤバい!!激旨です! 弱火でゆっくりと、全体が少し焦げるくらいじっくり焼きます。 皮はパリパリで身はふっくら。脂ものって最高のバランスです。 ホッケも美味しいですが、自分はやはりニシンのほうが好みですね~! サイズは家庭用のコンロだと少しはみ出る位のビックサイズ。 頭と尻尾少しカットして焼きました。 これはリピ確定ですね!オススメですよ~^^ -
購入者
- 投稿日
前回は毛蟹を購入したので今回はタラバを挑戦。東京まで冷蔵便で発送してもらい到着した夕方に試食。いい感じでゆっくりと解凍されました。2回に分けて夫婦で食べましたが、やはり量が多いので余ってしまいました。余りは酢の物にして美味しく頂いております。 -
購入者
- 投稿日
毎年、稚内のお店から無冷凍の毛ガニを購入していましたが、今年は発売が無かったのでこちらのお店で冷凍物を購入。冷凍物だから多少は味が落ちると予想していましたが、なんとも驚き!無冷凍と変わらず最高に美味しかったです。カニ味噌がなんまらうまかった~w 次回はタラバをトライしてみようと思います。
5件中
1-5件表示