北海道では、ホッケとともに人気のある一夜干し魚ニシン一夜干し。 北の海で水揚されたニシンの中でも、特に大型で身厚なものだけを厳選して、稚内の老舗メーカーが干し上げました。魚は干しあげる事で旨みが凝縮され、一夜干ししたニシンは噛むごとに深い味わいと旨い脂が広がります。
また、ニシンとしては大型サイズのふっくらとした身は食べ応えも抜群です。
ニシンは骨が多くて食べるのが苦手…という声を良く聞きます。ですが、今回お届けするニシンは、そんな骨を気にしていられないほど美味しすぎるニシンなんです。
塩気もちょうど良く、ご飯のおかずにもピッタリ♪
炊きたてのご飯と合わせて、是非お召し上がり下さい。