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娘夫婦、息子夫婦に、お裾分け。 孫達は、そのまま甘い甘いってバリバリ食べてました(笑)親は、丸々贅沢にコンソメスープで煮て、甘かったです。何にもいらないです。美味しく食べました。
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初めての購入です。キャベツ特有の臭みというかえぐみというか、そういうのが全くなく驚きました。 キャベツが甘いってどういうことだろう?と思っていましたが、食べると確かに甘い! これが本来のキャベツの美味さなのでしょうか? 芯が一番甘いので、芯に近づくほど葉も甘いですね。 おすすめの食べ方はやはり生でしょう!何も付けずに食べるのがおすすめです! 煮込みも最高でした! 炒め物は勿体無い気がしたのでやめました(笑) 芯のほうで作る餃子は格別ですよ! 知人におすそ分けしたら大絶賛してました! また来年も販売していたら購入させていただきます。 こんなに美味しいものを作れる生産者様に感謝します。 ありがとうございました。
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今回初めて越冬キャベツをお取り寄せしました。 箱を開けてびっくり!大きなキャベツが箱にびっしり… オマケに新鮮さを長持ちする為のフレッシュキーパーまで入っていました。最初はそのまま塩とゴマ油で食しました。シャキシャキで甘くてこんなに美味しいキャベツは食べた事はありませんでした。その後はポトフと とんぺい焼きを作りましたが どんな料理をしても 美味しさは変わりません。極寒の地で愛情込めて育てた越冬キャベツは最高に美味しいかったです。有り難うございました。また注文したいと思います。
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いつもの年より、ちょっとみずみずしさが足りりないかな?と思ったけど、料理で炒めたり、キムチ漬けにしたら、とてもおいしくいただけました。問い合わせにも丁寧にこたえてくれて、ありがとうございました。
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ポトフにして、いただきました❤️ 美味しかったです☺️またよろしくお願いいたします😉
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とても甘いキャベツで包丁を入れた時の香りが新鮮で 素晴らしいですね。 大玉で立派なので人様に差し上げるのも嬉しくなります。 居酒屋風に手でちぎってお味噌屋お塩でいただくのが新鮮な美味しさを感じられると思います。 我が家は他には浅漬け、生に近い浅漬けと甘味を感じるポトフを作ります。 トンカツ用の千切りキャベツは超美味しくて贅沢だと思います。
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やはり、越冬キャベツは美味しい。日本でさきがけの和寒の越冬キャベツはみずみずしくて美味しいです。カボチャも有名ですが、どちらも美味しいです。嫁に行った娘に送ったら、キャベツのしゃぶしゃぶで食べて美味しかったと言ってました。
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こんなに甘いキャベツ、初めて食べました。 最初はオーソドックスに千切り、手でちぎってムシャムシャ、夜はポトフ、でかいキャベツがあっという間になくなりました。 硬めのキャベツなので、しっかり噛んで味わいました。次の日はミンチを使って丸蒸し、あっというまに2玉なくなりました。 ご馳走様でした。
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ずっしり身がしっかり詰まった大きなキャベツが6個。 生のままをお勧めしていたのでかじってみると、本当に甘く、ちぎって食べたり、千切りにしたり、新鮮さが続くまで生で食べるつもりです。
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とってもシャキシャキしていて健康的なキャベツちゃんでした!(^^)!ロールキャベツに、鉄板焼きでもやしと共にバターもやしキャベツにし最高でした。何人かに差し上げましたヨ! 美味しいデース(*^▽^*)