102
-
宅配きた当日 偶然 友達来たので 一緒に食べました。最初の一言「旨い」北海道のイクラ スグ完食 してしもた ゆっくり 家族で食べればと 後悔
-
毎年、お正月ね朝には、お雑煮にイクラをのせて頂きます。亡き父親の実家の食べ方です。大根人参高野豆腐、糸こん雉肉ゴボウ、白ネギを千切りにし、醤油味で仕上げて、イクラと芹をのせて、頂きます。忘れられない故郷の味を我が子にも伝えたく、、イクラだけは良いものをと、取り寄せました。お正月が楽しみです。
-
プチプチでとっても美味しいです(*´ω`*)いくらだいすきなので大満足です☆
-
解凍後はキレイなオレンジ色。それを白ご飯に乗っけると、そのオレンジ色がまた映える。食レポ番組で言うお決まりの『これ絶対美味しいやつやん!』、正直聞き飽きたセリフだが、見て納得、食べて満足。いくらを噛んだプチプチ感、いくらのエキスとご飯が相まって最高です。あれよあれよと食べてる内に、いくらを完食してしまい、も少し小分けに食べればと反省。あ~、美味しかった。なんとか値段そのままで、100g増量して欲しいという無茶な願望を抱いています。
-
いくらは今回初めての購入でしたが、味の濃さが好みと会いましたので、美味しくいただきました。
-
いくらは孫が大好きでこのいくらご飯だと普段あまり食べない孫もたくさん食べてくれます。 こちらのいくらは量も多く冷凍でくるのでいつでも食べれてとても便利です!!また頼みます!!
-
説明にあった通り、口の中に皮が残らず、風味を丸ごと楽しめました。お客様に出す料理のアクセントにあしらったり、200グラムならではの贅沢な使い方もできますが、なんといっても、イクラ丼が格別です。漬け込み醤油の味も程よくて最高でした。
-
お正月用のカニを、送料無料にする為に買いました。 元々、イクラ好きな妹の為に毎年近くの魚屋で買ってるので、「毎年激混する魚屋で買う必要無くなるな」と、気軽に注文。 届いた時は「まぁこの位の量だよね」といった感じで、特に感動は無く、同梱のカニに夢中でした。 年始の御重と一緒に詰めようと思って、前日に包装を外し、とりあえず小鉢に開けた際、色が薄くて少し心配に。私は魚卵があまり好きじゃない為、妹を呼んで味見をして貰いました。そしたら「うまっ!」の一言。味が薄かったら少し醤油を足そうか?と提案しましたが「余計な事しないで!」と、御重ではなく、別の小鉢に妹自ら詰めてました。 妹曰く、いつも買ってるのは赤に近いけど、これは色が薄いっていうより綺麗なオレンジ色。一粒一粒がしっかりしていて、姉が嫌うベチョっとした部分が無い。かといって皮が硬くて口の中に残る事も無いので姉でも食べれるよ!との事でした。 当日、直で食べるのが苦手な為、チーズと一緒に食べましたが、本当に妹の言った通りでびっくりしました! 私は味よりベチョっとする食感が苦手だったのですが全くそんな事無かったです!プチプチしていて、でも硬すぎず、味もしっかり付いていて「醤油足さなくて良かった。メチャメチャ美味い」としみじみ思いました。 が、妹が小鉢を占領していた為か、美味いと気付いた時はすでに空っぽでした。 想像通りの量でしたが、届いた時にちょっとびっくりする量だと嬉しかったです。
-
いくら、すっごく美味しかったです😆🎵🎵 つぶはあまり大きくなかったですが… イクラ丼で食べました。(イクラ大盛り)
-
ウニとイクラのセット注文で地元のイカを載せてうに丼にしたら孫たちも大喜び です。