1件中
1-1件表示
-
購入者
- 投稿日
解凍前で全長50cm!胴と足をわけても少し重ねないと魚焼きグリルに入らないほど!焼くと身が縮むのは当然ですが、それでもサンマや大きいホッケよりも長くて大きさだけで圧倒されます。 解凍と焼きがうまくいくと手で裂けるほど柔らかく(解凍は冷蔵庫で1日かけました)(焼きは茶色の焼き色がつく程度)、1cmはゆうにある肉厚だのに歯切れがよく、今まで乾物スルメにお金を使っていたのがバカバカしくなるほどおいしかったです。 難点が1つ。2枚が重なった状態で冷凍されているため、半解凍ほどまで解凍してから分離しました。1枚を当日に消費し、もう1枚はすぐに使わないと思い冷凍しなおしたので状態が悪化してしまうなと。こういう状況を考え、1枚ずつわけて冷凍してくれるなら常備食にしたいです。
1件中
1-1件表示