3件中
1-3件表示
-
購入者
- 投稿日
お刺身甘えびの美味しさも驚きでしたが、この紅鮭もおいしいいいいいいいいいっ! ガスコンロで焼いたのに、炭火で焼いたようなコクのある味わいを楽しめました。 塩加減は甘口くらいでしょうか。鮭本来の味をしっかりと引き立てていて、我が家にはちょうど良いです。 シッポの方を焼きすぎてしまったのですが、ほぐして御飯に乗せると…あれっ?たらこ?と思う程の濃厚な味わい。 ……我が家の近所のスーパーではこの味は楽しめませんので、これからも購入し続けたいと思います! 欲を言えば、カットされた物も販売していただけると、年老いた両親にも送れていいなと思いました。 ごちそうさまでした! -
購入者
- 投稿日
小指くらいの太さの、透き通るような甘えびがたっぷり! しかも臭みがなく、あまぁぁぁぁあい! 味噌や卵は苦手なので炙ってから味噌汁にしたり、ニンニクで炒めてビスクスープ(玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ・トマト缶と一緒に煮込み、濾してから生クリームで伸ばしました)にしました。どちらも少量の頭だけで最高に美味しいスープができました。 お弁当のような紙箱にギュッと詰まっていますので、いっきに食べない場合は取り分けるのが少し大変かも知れません。 でも、説明に書かれていた通り、食事用ナイフを使うと凍った状態でも折れずに取り外しやすかったです。 家族も臭みのない甘えびがとても美味しかったようで、寿司屋の甘えびが物足りなくなったと言っていました。 -
購入者
- 投稿日
少し臭みがありましたのでレモンを搾って食べました。茹でカニや甘えびとは違う、上品な甘さを楽しめました。 気になった点は、持ち手の殻部分(殻の中)が黒ずんでいる物が2本あった事。そして、殻に小さなフジツボのような物が付着しているのものが約半数あって気持ち悪かった事です。
3件中
1-3件表示