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10個ぐらい入ってました。クリーミーでプリプリ、最高でした。2つは1cmくらい開いていたので、蒸しにしました。蒸しのやり方が書かれてあったので助かりました。蒸してポン酢で、食べましたが、 私は生より蒸しの方が美味しいと思いました。また、注文します。ありがとうございました。
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仙鳳趾の牡蠣を初めて食べましたが とても美味しかったです。 某サイトの食べチ○クで色んな産地の牡蠣を 頼んでいましたが、仙鳳趾の牡蠣が1番美味しかった。
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遠方の家族へ贈りました サイズが大きく濃厚で美味しかったと喜んでました
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普段戴いている牡蠣と比べて仙鳳趾の牡蠣は一線を越えた濃厚な牡蠣です。 冬牡蠣や夏の岩牡蠣も美味しいのですが、格が違います。 濃厚な海のミルクはこれだ!と分かりました。 自分は生と焼きをそれぞれ食しましたが、それぞれの個性がありました。 1)生 仙鳳趾の牡蠣のポテンシャルを知るにはやはり生。1口目はそのまま。2口目は柚ポン酢。 幸せを感じる事が出来ました。 2)焼き 美味さが凝縮するので舌に運んだ瞬間に日本酒orシャンパンのペアリングをしたくなります。 炭火でしたので美味しさが十分伝わりました。 このコロナ禍で戴くには贅沢すぎるおうちご飯になりました。 ちなみに、今回Lサイズ10個を今回注文しましたが、大人2人で10個ですと少し物足りないかもです。 他の付け合わせがなく牡蠣オンリーですと20個買がオススメです。
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Lサイズ10個を夫婦で頂きました。 6個は生でレモンで、4個はフライパンで蒸して食べました。身は大きく、蒸してもプリプリで最高です。
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先月初めて購入してから、美味しすぎて もう一回もう一回ともぉ5回目を注文したところです笑 全てに身が入ってて大満足です。
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半分は生で、残りは焼きで美味しくいただきました。生のときの殻の開け方が上手くなると良いと思っています。
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待ちに待った仙鳳趾カキが届きました。北太平洋で育ったこの海の幸はみんなぷっくりと肥えて、海のミルクが口の中いっぱいにぱいに広がる豊かさは、言い表せない美味しさです。数年前に道東を旅して、釧路の「岸壁炉端焼き」でこの最高のカキに出会って以来、すっかり虜になってしまいました。カキ好きの友人を招いて舌鼓を打ち、北海道の素晴らしさを想い出しては旅情を深め、楽しい夕べを過ごしました。
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先日、遠くの大学に通っている、一人暮らしの息子が夏休みで帰ってくるとの事。 牡蠣が大好きで、おいしい牡蠣を食べさせてやりたく、こちらで注文させて頂きました。 ところが、私の注文が遅すぎた様で、息子の帰省中には残念ながら間に合いませんでした。 届いた牡蠣は家族で頂きましたが、まず身の大きさに皆、ビックリ!! 一口ではとても食べきれないくらいでした。 身はプリプリで、磯の風味満点でした。 本当に美味しかったです。 息子には年末に帰ってきた時に、また注文して食べさせてやりたいと思います。 取り敢えず、牡蠣の写真だけ送りました(笑)。
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びっくりしたのは、大きさと、火をとおしても身が縮まないこと。おさしみと蒸しにし、レモンとポン酢でいただきましたが、おなかいっぱいになりました。火を通すなら大きい方がいいと思ったんですが、一口では頬張れないほどでした。牡蠣が大好きなのですが、刺身で食べたのは人生初で、美味しさにびっくりして即もう一度注文してしまいました。発送の際にも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。