43
-
美味しい毛蟹が食べたいと言ってた母に送りました。 北海道で食べたより美味しい。 今まで食べた中で最高に美味しいと大喜びでした。 またリピートします。
-
そんなには正直期待はしてなかったのですが、塩加減ちょうど良く、冷凍のカニと違いました。すごく美味しかったです。次回も注文します。
-
とても綺麗な毛蟹でした。ずっしりと550gあり、身もぎっしり。今回の蟹は、ミソが赤茶色でした。いろんな色の蟹味噌があるんですね! 私にはちょっと塩辛い気もしましたが、美味しくいただきました。チルドのものを食べると、冷凍では物足りなくなりますね。とにかく、ご馳走様でした!
-
年に何度しかないチルドの毛ガニ!今回は約1か月後にやっと届きました!送料もそれなりなので、いつも2尾を注文します。今回は、いつもより小さく・・・(´;ω;`)ウゥゥ。いつも550gくらいだったのが500弱でした・・・ 身の方は、期待を裏切らず、ぎっしり、ふわふわでしたが、ミソが少なく、1尾はミソが固まってなく、サラサラで、ミソを味わえなかったのが残念でした・・・ 確か、6月近くに産地の違うチルドがあると思うので、注文したいと思います(^▽^)/
-
待った甲斐がありました。 新鮮でとっても美味しかったです! そして、届いたのがWBCイタリア戦❗ 観ながらです。 間違いなく美味しいです。
-
思ってたより大きい蟹でした。チルドですので、ミソが濃厚で、身がぎっしり、節の中までたくさをんの身で、美味しく、いただきました。甘くて、ミソと混ぜてても、最高でした。
-
大きなカニで みそも身もとってもおいしかった
-
春のチルド毛ガニは毎年食べていますが、こちらのカニは最高と言えるでしょう。 身の入り、ミソの多さ、ゆで加減・塩加減、さらに丁寧な梱包や連絡と サービスも含め満点です! ごちそうさまでした!
-
オオッ…ずっしりとくるこの質感、最高の賞味を想い描いて甲羅を開けば、溢れんばかりのカニみそのボリューム、これは凄いッ‼ 豊潤な両肩肉をほぐして甲羅に盛り、“カニたれ”を小さじに一杯加えみそとよく和えて出来上がり。浜茹での絶妙な塩味にカニたれが一層甘みを引き出し、磯の香りとともに自然と酒が進み話が弾みます。 ぎっしり詰まった脚肉には、小さじ一杯半の“カニたれ”に小さじ一杯のマヨネーズを和えると、素晴らしいハーモニーが口いっぱいに広がります。カニを知り尽くした職人さんによる獲りたての浜茹でって、こんなに美味しいものなのですね。 当家では食べ終わった殻を2Lの水で1時間ほど煮出し、スープを作っています。翌日、長ネギと豆腐それにほんの少々カニたれを加えてお吸い物を作り、もう一度美味しさを堪能しています。 私たちに、こんなに美味しいごちそうを提供してくれるカニさんに感謝しています。
-
冷凍されていないかには、おそらく初めて頂きました。(お店ではあるかもしれませんが)これほど違うとは!ふっくらして甘い。カニ味噌もたっぷり。無言のひと時。殻を煮出したら、おいしいかに汁できました。