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北海道産お刺身用開きつぶ貝(特大・5枚前後)<生冷凍>
旨いつぶ刺し出来ました
つぶの魅力と言えば、あわびのようなコリコリとした食感だと思います。
特に新鮮な活つぶのゴリゴリとした食感と弾力のある歯応えはつぶ好きの方の舌を魅了しています。
ただ、加工した(冷凍された)つぶとなるとその食感は半減、旨みも風味もなくガッカリした…。なんてこともあると思います。
また美味しいつぶが食べたくても、新鮮な活つぶを見つけて自分で殻を割って捌くのも大変ですよね。
美味しいつぶが食べたいけれど…
- 冷凍のつぶでは食感も旨みも物足りない…
- 活つぶを自分で捌くのは大変すぎる…
つぶ好きも認める食感
つぶの魅力のコリっとした歯応えが楽しめる、お刺身用開きつぶ貝。
活つぶのようなゴリゴリっとした歯応えはありませんが、冷凍のつぶとは思えないコリっとした食感を楽しむ事が出来ます。
つぶ好きの方からも、開き加工までされている手間のかからない冷凍のつぶで、このコリっとした食感を楽しめるならとご満足頂いています。
獲れたてのような磯の香り
原料に使用するつぶ貝は、オホーツクの前浜で獲れた新鮮な活つぶです。
高鮮度のつぶ貝を職人さんが手早く加工して、獲れたての旨みと香りを閉じ込めて急速冷凍しています。
まるで、獲れたての活つぶのような磯の香りをそのまま楽しむ事が出来ます。
旨いのには理由があります
写真はイメージです
1、北海道産の新鮮な素材を使用
一般に出回っている冷凍のつぶ貝は海外産の物が多い中で、こちらのつぶ貝は北海道産のつぶ貝(エゾバイ貝)です。
原料に使用するのは、水揚げされたつぶ貝の中でも、特に鮮度が良いものを厳選してお刺身用に加工しています。
2、職人さんの下処理済み
活きたつぶ貝を捌く(下処理)のは大変。唾液線の処理など知識がないと、お腹を壊す原因にもなります。
知識も技術もある職人さんが手早く下処理をしてくれているので、解凍するだけですぐにお刺身で楽しむ事が出来ます。
3、食べ応えのある特大サイズ
つぶ貝の中でも大型サイズのみ使用しています。
大きなつぶの身を中心で切り目を入れ、開き加工にした身は厚みもあります。
噛み応えもありコリっとした食感もしっかり楽し
めます。
職人の業が鮮度と素材の良さを活かしています
家で楽しめるお店の味
コリっと感がたまらない
「つぶのお刺身」
下処理が終わり開き加工までしているので、解凍をして切るだけですぐにお刺身が楽しめます。
盛り付けも楽しんでみると、自宅に居ながらお店でつぶ刺しを楽しむ雰囲気を味わう事が出来ます。
大きなつぶなので、寿司ネタにもピッタリ。
寿司屋で頼むようなコリっとした食感の楽しめる大きなつぶ貝の握りを楽しむ事が出来ます。
お出汁の効いた
つぶの土瓶蒸し風
ひと手間掛けてお出汁と素材の旨みを楽しむつぶ貝の土瓶蒸しもおすすめです。
作り方は簡単。出汁とお醤油を合わせて沸騰させたあとに、ひと口サイズに切ったつぶを加えサッと煮込みます。最後に三つ葉を散らせば出来上がり。
つぶの旨みが出汁に広がった上品な味わいを楽しむ事が出来ます。
コクと旨みが溢れる
つぶステーキ
肉厚なつぶの身を楽しみたいなら、丸ごと焼いたつぶのステーキ。バター等を使わなくてもつぶの旨みだけで深いコクと旨みを楽しむ事が出来ます。
お刺身はもちろん色々な料理でお楽しみ頂けます
写真はイメージです。
食べ応え抜群特大サイズ
お刺身用の特大サイズのつぶは1個で数百円もする少し高級な貝です。
そんな高級なつぶ貝をお刺身用に下処理をしたものが5~6枚入っています。
つぶの身は開き加工をしているので解凍もしやすく、お召し上がり15分位前にパックごと流水解凍して頂くだけですぐに楽しむ事が出来ます。
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