北海道産天然鮭とば150g(無添加・無着色)
近年は、やわらかく味付けされたものが多い鮭とばですが、本来の昔ながらの硬い鮭とばを、一本ずつじっくり噛んで味わうのがたまらないですよね。そんな昔ながらの最高の「鮭とば」を見つけてきました!
熟練の職人が作る、昔ながらの鮭とば。
北海道の厳しい冬を乗り越えるために、保存食として秋鮭と海水塩分で漬けていた頃の味を、熟練の職人が忠実に再現して作りました。食べやすくする為の味付けなどは一切しておらず、使っているのは塩のみ。昔ながらのシンプルな鮭とばの旨さを楽しめる、無添加の本格派鮭とばです。
「最高の素材」が活きるこだわり製法。
鮭とばを作るのに使用する鮭は、厳選した雄の秋鮭のみ。また、せっかくの良い素材ですので、その美味しさを最大限引き出せるよう、製法にもこだわっています。一般的に鮭とばは、1週間ほどかけて干し上げますが、こちらは2週間ほどかけて干し上げています。乾燥させて、休ませて、また乾燥…を繰り返し、手間暇かけて出来上がる鮭とばはまさに極上の一品です。最高の素材が活きた美味しさをどうぞご堪能ください。
そう感じずにはいられない、驚くほどの旨み。
まずは届いたら、一本だけ食べてみてください。口に入れた瞬間、鼻を抜ける天然鮭の風味が広がり硬い身をギュギュッと噛みほぐすと、絶妙な塩加減の中に鮭の甘みが口の中にふわっと広がります。そしてこの鮭とばの魅力は、それだけじゃありません。噛めば噛むほど、旨みがじゅわ~っと溢れ出し、とまらない旨みに驚かれること間違いありません。
一本一本に旨みぎっしり。
この一本の中には鮭の旨みがぎっしり詰まっています。そのままかぶりついて美味しいのはもちろんのこと、焼いたり炙ったりしても最高です。お好みの大きさにカットにしたりと、自分好みに楽しめて使い勝手が良いのも短冊切りの鮭とばならでは。一度食べたらやみつきになる美味しさをじっくり味わっていただけます。
一本で旨みたっぷりの贅沢な鮭とばが一袋に150gが入っています。多すぎず、少なすぎず、ちょうど良いサイズなので、最後まで美味しくいただけます。晩酌にはもちろん、小腹が空いたときのおやつなどにも。
<お料理の出汁としても>
添加物を使っていないので、鮭の出汁としてお料理にもお使いいただくのもおすすめです。炊き込みご飯、お茶漬けなどたっぷりお楽しみください。
※鮭の小骨が入っている場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。
※こちらはかなり硬めの鮭とばとなっております。
硬いのが気になる場合、油をひかず、フライパンで軽く温めていただくと、柔らかく香ばしくなりおいしくお召し上がりいただけます。
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