“美味しいもの”を口にしたとき、誰もが幸せを感じることができるもの。
そんなひとときの幸せな時間の手伝いをしたいと、坂本さんは北海道の地で、素晴らしい素材と真剣に向き合いながら、小さな幸せと小さな感動をお届けするべく、ベーコン・ソーセージを作っています。
本物の味だからこそ、坂本さんの作るベーコン・ソーセージは幸せと笑顔を届けます。
坂本さんは、売るためではなく自分が食べたいベーコンとして、原料の肉から加工法、すべてにこだわって究極のベーコ ンを作りました。
北海道産熟成ベーコン(プレミアム)は、2011年に「北のハイグレード食品」選ばれています。
良質なソーセージを作るには、肉の状態(鮮度)も重要。
脂の色や、肉の張り弾力を見極めながら手作業で余分な脂や部位を切り落としていきます。
そのひと手間が、雑味のないソーセージを生み出します。 また、肉の挽き加減にもこだわりました。
肉の良さや旨みを前面に出すため、一般的な基準よりも荒く挽く事で、食感が良く、ジューシーな肉の旨みを楽しむ事が出来るんです。
ドイツ発祥の基本ソーセージ。スモーク(燻し)ではなく、
スチーム(蒸し焼き)で仕上げます。ボイルではなく蒸すことで、
ソーセージ1本1本に旨みを閉じこめています。
スモークをしていない白ソーセージは焼くのがオススメです。
美味しいソーセージを食べると、飲みたくなるのがビール♪
そんなコンセプトから、ビールに良くあうソーセージを作りました。
ブラックペーッパーをピリッと効かせることで、ビールもソーセージもどちらも美味しく楽しむ事が出来ます。
チョチソはピリ辛が旨い!
こだわりの香辛料で、スッキリとした辛さに仕上げました。荒挽きの肉粒感と、チョチソならではのピリ辛さそしてスモークの香りがクセになる旨さです。
ステーキのようにソーセージを楽しむ、厚切りボロニアソーセージ。 荒挽きの肉が食べ応えある食感を生み出します。
高温で焦げ目を付けるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
旨みの凝縮したドライトマトのオイル漬けを贅沢に使用したサルシッチャ。
ホワイトペッパー・バジルを効かせ、荒挽き肉の食感を残しながら、丁寧に仕上げました。
昔ながらの手で塩をすり込む製法で、手間暇をかけて作り上げたこだわりのベーコン。
肉から引き出された旨みと、スモークの濃厚な香りが楽しめます。
ベーコンからあふれ出る脂で、カリッと焼いてお召し上がり下さい。