このふわトロ食感は、
かにしゃぶならではの
美味しさ!
贅沢に新鮮な生ガニをしゃぶしゃぶするから味わえる“ふわトロ食感”です。
実際に食べた事がある人は知っていると思いますが、かにしゃぶでは、足以外の部位は意外と食べにくいんです。
そこで、当店でのかにしゃぶは、食べやすい足のみをお届けしているんです。
柑橘がアクセントのすっきりした優しい味わいの特性たれが、カニの旨みをさらに引き立たせます。自然なおいしさで、酢が苦手な方やお子様も安心してお召し上がりいただけますよ。
付属のたれの場合、食べている途中でたれがなくなり、残念な思いをした…。
なんて事は、ありませんか?
当店では、最後まで美味しい状態で楽しんで欲しいので、特製のかにたれをたっぷりご用意しています。
50gが3パック入っているので、家族みんなで楽しめますよ。
かにしゃぶをビニール袋に入れ、水を張ったボウルの中で流水を使いながらゆっくりと解凍をします。
途中、解け具合を確認しながら、表面の氷が解ける程度まで解凍します。(およそ10分程度)
ポイントは、指でかるく押して芯が残る程度。(完全解凍より、半解凍位がオススメです)
解凍後時間が経つにつれて黒ずみ(黒変)が出来てしまう場合があります。
これは、カニの中のたんぱく質が酸化してしまうことでおこりが、食べても問題ありませんのでご安心ください。
また解凍をし過ぎてしまうと、カニの旨みが流れ出てしまい全体的に身が痩せてしまいます。
なので、少し凍っている半解凍状態がオススメです。
せっかくのかにしゃぶ。失敗なく美味しく楽しむ為に、「解凍の仕方パンフレット」を付属しています。
実は、かにしゃぶの解凍はポイントを知っていればとってもカンタンなんです。
自宅でも失敗することなく、美味しいかにしゃぶを楽しむ事が出来ます。