今年度の販売は“終了”いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました。2024年の販売は終了いたしました。 次回の販売は<2025年5月頃>を予定しており、販売開始後に「入荷お知らせメール」にてご案内しております。いち早い入荷情報をご希望の方はこちらをご利用くださいませ。
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共撰・夕張メロン(秀品)大玉1.6kg×1玉
口の中でとろける柔らかな果肉「夕張メロン」
夕張メロンを切り分けると、そのジューシーさに驚きます。
切ったその場から、甘~い果汁が次から次へと溢れ出し、部屋全体が夕張メロンの甘い香りでいっぱいになります。
「夕張メロン」の果肉はスプーンを入れると、力をいれずにスゥーっと入っていくほど、とても柔らかいのが特徴です。ひとくち食べると、柔らかな果肉の繊維がほぐれて口の中で、とろ~りとトロけていきます。
夕張メロンが期待を裏切らない理由
「夕張メロン」は夕張市でしか生産することが出来ません。
原種は厳しく管理され、採種から生産まで一元管理しているので、他の地域にて生産される事は絶対にありません。
さらに、夕張市で生産されたメロンでも、厳しい検査にクリアしたものだけが、「夕張メロン」を名乗ることを許されているんです。
夕張メロンは、2015年に高い品質の生産技術や地域との深い結びつきが評価され「地域的表示保護制度(GI)」に登録されました。
選び抜かれた「秀品」だけをお届けします
お届けするのは、厳しい品質管理を受けて合格した「共撰」メロンです。
共撰メロンには、細かな検査項目があり、 この審査に合格したメロンだけが、「共撰夕張メロン」と呼ばれ、市場に出回る事が出来ます。
共撰・夕張メロンの検査項目
1:糖度(甘さ)
2:ネットのキメ細かさ、張り具合
3:形
4:果肉の肉質
同じ「共撰・夕張メロン」の中でも、
さらに等級があります
実は、同じ「共撰」の夕張メロンでも、さらに細かな等級があり、それぞれ価値が変わってきます。
糖度はもちろん、細かな形やネットの張り(模様)によって、4段階に分けれています。
夕張メロンには「種類」があります
[特秀品]幻と言われるほど稀少なメロン(糖度13度以上)
[秀 品]流通量が少なく、ギフト用として最高級品に位置する(糖度12度以上)
[優 品]収穫量が多く、ギフト用、家庭用、両方に人気がある(糖度11度以上)
[良 品]家庭用として人気が高い(糖度10度以上)
ひとくちで至福の笑顔になれる最高のフルーツ
ご覧ください。
柔らかい果肉からあふれ出す果汁!
夕張メロンの果汁は、ただ甘いだけではなくさっぱりとした心地の良い甘さが楽しめます。
確かな品質を維持しているからこそ
「期待を裏切らない」
最高級のブランドメロンとして
長年愛され続けています!
夕張メロンの完熟(食べ頃)について
出荷時点では収穫されたばかりで、まだ青々としているメロンですが、日にちが経つにつれ熟して黄色味を帯びてきます。届いた夕張メロンがまだ青々していた場合は、室温で3~5日程おいて追熟してください。
※詳しくは、夕張メロンと一緒にお届けする「食べ頃パンフレット」をご覧ください。
贈り物にも喜ばれる北海道のブランドメロン
「大きさ」「個数」各種取り揃えています
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