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北海道北オホーツク産〆さば
美しい皮目に、キュッと締まった身。
脂乗りがよく、水揚げ後すぐに締められたこちらの“〆さば”は、北オホーツクの新たな特産品。
“北海道”の鯖をもっと身近に感じてほしい
ご飯のおかずやおつまみに、鯖好きには見逃せない逸品となっています。
北の海で獲れた新鮮な鯖
鯖は日本各地で漁獲されており、“〆さば”だけを見てもその商品数は多く存在します。
ただ、“北海道産の〆さば”となるとどうでしょうか。
まだまだ、流通が少ないのが現状です。
北海道産の鯖は、函館などの南部で獲れるものが大半を占めていますが、こちらは北オホーツクの海で獲れたものとなります。
厳選された中でも、更に稀少な味覚がお楽しみいただけます。
定置網漁船“北隆丸”で獲れた鯖
獲れたてを加工
北海道枝幸にある老舗水産加工会社の自社船「北隆丸」で水揚げされる鯖のみを使用。
水揚げから加工までを一貫して執り行うことで、足がはやいと言われる青魚が、鮮度を落とさず絞め上げられてゆきます。
海のノウハウを知り尽くしたプロが手がけるため、本来の旨みを生かした納得の仕上がりとなっています。
こだわりのワンフローズン
すでに冷凍された原料を解凍&加工、そこから再冷凍するのが一般的ですが、こちらは網にかかった鯖を新鮮なうちに加工しています。
そこから“たった一度の冷凍(ワンフローズン)”でお届けするため、素材の美味しさを抜群の鮮度でお楽しみいただけます。
お刺身はもちろん、アレンジも
パックには未カット状態の半身が入っていますので、自分好みの厚さに切り分けて食べられます。
そのままお刺身としてはもちろんですが、
・さっぱりとカルパッチョ風
・海鮮丼の1品目として
・たっぷりの野菜とサンドイッチ
・酢飯にのせて棒寿司 など…
アレンジ料理にも挑戦いただけます!!
“飾り切り”もお試しください
2パックセットでお届け
半身を、2つセットにしてお届け。
流水で約5~10分程度で解凍できますので、欲しいときに取り出してお召し上がりいただけます。
冷凍庫の常備品としてもオススメです。
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