一般的にしゃぶしゃぶと言えば、牛肉や豚肉をイメージしますが、北海道でしゃぶしゃぶと聞いて一番に思い浮かぶのは、このラムしゃぶ。
ラム肉ならではの、コクと旨みが溢れだし、ジンギスカン好きの北海道の人達らしい、ラムの美味しさをたっぷり楽しむ事が出来るしゃぶしゃぶです。
近年、ジンギスカンの全国的なブームを受けて注目されつつあるのが、このラム肉のしゃぶしゃぶ。
もともとヘルシーと言われているラム肉を、ヘルシーな食べ方で楽しむので、お腹いっぱいお肉を味わっても大丈夫!
ラムの旨みをガッツリ、たっぷり、楽しんで下さい。
北海道でラムしゃぶ用の
肉と言えば、この円い形♪
羊の肉をロール上に巻いてから
冷凍して固めたもので、
これをしゃぶしゃぶ用に
薄くスライスしています。
見てください!このたっぷりのボリューム!!
ロール状になった300gのお肉が、たっぷり4パック。合わせて1.2kgの大ボリュームなんです。
あとは、もやしや玉葱などお好みの野菜と合わせて頂くと、より一層お楽しみいただけます♪
しゃぶしゃぶする時は、1枚1枚ゆっくりラムの旨みを噛み締めるのも良いですが、せっかくたっぷりあるので、2~3枚一気にしゃぶしゃぶをして、ガツンと肉を楽しむのもオススメです。
しゃぶしゃぶの醍醐味、肉乗せご飯!!
醤油ベースの濃いたれをたっぷり染みこませたお肉をご飯の上に乗せると、たれがご飯に染みわたりとっても美味!
この美味しさを知ってしまうと、お肉もご飯もたっぷり準備しておかないと、物足りなくなっちゃいます♪
こちらのセットには、ラムしゃぶ肉300gが4パックとラムしゃぶ専用たれが入っています。
北海道ならではの、ラム肉のしゃぶしゃぶと言うことで、ご自宅用はもちろん、贈り物としても人気があります♪