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北海道産天然鮭とば150g(無添加・無着色)
近年は、やわらかく味付けされたものが多い鮭とばですが、本来の昔ながらの硬い鮭とばを、一本ずつじっくり噛んで味わうのがたまらないですよね。そんな昔ながらの最高の「鮭とば」を見つけてきました!
漁師が作る昔ながらの鮭とば。
北海道の厳しい冬を乗り越えるために、保存食として秋鮭と海水塩分で漬けていた頃の味を鮭とばを、漁師さんが忠実に再現して作りました。食べやすくする為の味付けなどは一切していない、本格派鮭とばです。
最高の素材を活かす「甘塩仕立て」。
冷蔵庫のない時代に保存食として作られた鮭とば。保存を効かせるため塩をたっぷりまぶし、塩の結晶が舌にざらざらと感じるほど、大変塩辛いものでした。しかし今回の鮭とばは「甘塩仕立て」。昔ながらの塩辛さもいいですが、鮭本来の味をたっぷり感じることができ、噛むほど癖になってしまう旨みがあります。
そう感じずにはいられない、驚くほどの旨み。
まずは届いたら、一本だけ食べてみてください。口に入れた瞬間、鼻を抜ける天然鮭の風味が広がり硬い身をギュギュッと噛みほぐすと、絶妙な塩加減の中に鮭の甘みが口の中にふわっと広がります。そしてこの鮭とばの魅力は、それだけじゃありません。噛めば噛むほど、旨みがじゅわ~っと溢れ出し、とまらない旨みに驚かれること間違いありません。
一本一本に旨みぎっしり。
この一本の中には鮭の旨みがぎっしり詰まっています。そのままかぶりついて美味しいのはもちろんのこと、焼いたり炙ったりしても最高です。お好みの大きさにカットにしたりと、自分好みに楽しめて使い勝手が良いのも短冊切りの鮭とばならでは。一度食べたらやみつきになる美味しさをどうぞじっくり お楽しみください。
一本で旨みたっぷりの贅沢な鮭とばが一袋に150gが入っています。多すぎず、少なすぎず、ちょうど良いサイズなので、最後まで美味しくいただけます。晩酌にはもちろん、小腹が空いたときのおやつなどにも。
<お料理の出汁としても>
添加物を使っていないので、鮭の出汁としてお料理にもお使いいただくのもおすすめです。炊き込みご飯お茶漬けなどたっぷりお楽しみください。
※鮭の小骨が入っている場合がございます。お召し上がりの際はご注意くださいませ。
※こちらはかなり硬めの鮭とばとなっております。
柔らかいソフトタイプの鮭とばがお好みの方にはお勧めできません。
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