今年度の販売は“終了”いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました。 次回の販売は<2025年5月頃>を予定しており、販売開始後に「入荷お知らせメール」にてご案内しております。いち早い入荷情報をご希望の方はこちらをご利用くださいませ。
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北海道猿払(さるふつ)産活ホタテ貝(2kg箱)
●日本最北端の村から極上ホタテをお届け!
日本最北端の村「猿払村」は、日本有数のホタテ産地になります。
猿払のホタテは、冬の北オホーツク海の流氷と共にやってきた大量のプランクトンを食べて育つため、栄養が行き渡った質のよいホタテになります。
さらに、冷海で育っているため身がぎゅっと締まっており、シャキシャキとした食感をお楽しみ頂けます。
さらに、猿払のホタテは他産地よりも市場で高値で取引される非常に高品質で価値の高いホタテ。テレビ番組でも多く取り上げられており、香港やフランスなどの高級料理店のシェフもわざわざ猿払産を指定して買い付けるほどなんです!
世界を魅了する絶品ホタテをお楽しみ頂けます! |
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ご覧ください!この貝柱の繊維!! 猿払産ホタテの特徴は、なんと言っても甘くてシャッキシャキの食感がたのしめる貝柱です! 水温が低いオホーツク海でじっくり育ち、ギュッと締まった貝柱の繊維の強さが一目で見てとれます。さらに触ってみると、その弾力の強さが実感できます! お刺身にしても、貝柱の繊維が弱いもののように「びろーん」となる事もありません!シャキシャキとした貝柱の食感と、締まった身から溢れてくる上品な甘さをしっかりとご堪能頂けます。 絶品・猿払産ホタテならではのシャキッとしたホタテ貝柱の歯ごたえをお楽しみください! |
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| ●じっくり美味しく育ったものを厳選! 4年貝は食べるのに丁度よい大きさで、さらにシャキシャキ食感や濃厚な甘みもしっかり楽しめます。 北の冷たい海で育っているので成長速度は遅いですが、その分じっくり・しっかりと美味しさをその身に凝縮させ、濃厚な味わいが楽しめるホタテへと成長していくのです。 ぜひ、目を閉じて猿払産ホタテの美味しさを感じてみてください! |
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●獲れたてを活きたままお届け致します!!
本当に新鮮なホタテの貝柱は、歯ごたえがあるのに徐々にトロ~ンと口の中でとろけるのが特徴で、ホタテの風味も甘味が強く、とっても美味しい!
グルメ番組の特選素材に選ばれた確かな品質のホタテを、ぜひ皆さんにはお刺身でも楽しんで欲しいです!
一番美味しくお召し上がり頂けるよう活きたままお届け致します! (注意1) |
(注意:1)鮮度の良い活きたホタテ貝を発送いたしますが、輸送中の振動などのストレス等で死んでしまう場合がございます。その場合、到着日当日、もしくは翌日中でしたらお刺身でお楽しみいただけます。 |
●ベテラン漁師さんこだわりの品質管理!
獲れたてのホタテ貝をホタテが育った環境のオホーツクの冷たい海水を引いた専用の生簀でホタテを休ませると同時に、砂出しをほぼ完璧に行ってからの発送を行うため、砂噛みがほとんどありません!!
実際に、漁師さんの工場を見学してきましたが、たくさんの大型生簀にはオホーツクで取れたホタテやタラバガニ、毛ガニ、つぶ貝、ホッキ貝など、まるで水族館の様でした(笑)
品質にシビアな大手百貨店や大手航空会社とのお取引がメインということもあり、その仕事は本当にプロフェッショナル!
「うちは鮮度にこだわりを持っていますので!」
と、自信を持って語られた漁師さんからは素材に対する愛情とプロとしての本気が感じられました。 |
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| ●専用ナイフとレシピ付きです! 「活きている貝を捌くのって難しそう…」と思われる方もいらっしゃると思いますが、ご安心ください!! ホタテと一緒に、専用ナイフ・捌き方パンフレット・レシピ集が付属しますので、手順に沿って捌けばどなたでも簡単に殻から取り外す事が出来ますよ♪ ※付属のレシピの内容は変更になる場合がございます。 |
砂抜きしたものをお届け! ホタテを食べたときに「ガリッ」と砂を噛んだ経験がある人も多いと思いますが、当店では、砂出しをしてから、皆様にお届けしています。 水揚げされたホタテ貝を、 漁師さんのところの専用生簀で、砂だしを行ってから発送をしています。 専用ナイフを使った貝の剥き方は右の動画を参考にしてくださいね♪ | | |
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【ホタテ貝柱バター醤油焼き】 5分くらいで簡単に出来ちゃう、おしゃれなメニューです! パンとの相性もばっちりです! ▼作り方 1 | 貝柱に水平に包丁を入れ、2~3枚にスライスする | 2 | フライパンにバターを溶かし、そこで軽く火を通す | 3 | ホタテのヒモを良く洗い、2センチ位の長さに切り、薄く小麦粉をまぶし、貝柱を焼いたフライパンでカリッと揚げるように焼く | 4 | フライパンに残ったバターに醤油を加え、ソースを作る | 5 | 後は、スライスしたパンに貝柱、ヒモを乗せ、バター醤油ソースを適量加えたら出来上がりです。 | | 【ホタテ貝柱フライ】 フライにするときは、火のとおりをミディアム位にすると、とっても美味しいですよ♪ ▼作り方 1 | 白子・卵に塩コショウを振っておく | 2 | 貝柱1個に小麦粉、卵、パン粉を付け、フライする | 3 | ①をオリーブオイルで焼き、2枚にスライスする | 4 | お皿にタルタルソースを盛り、その上に②を乗せ、画像のように盛り付けたら出来上がり!! | |
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【ゴマ風味のホタテサラダ】 ホタテとごま油の相性はばっちり!ゴマの風味と 貝柱の甘味が絶妙で、さっぱりとしたサラダです! ▼作り方 1. | 貝柱を、きゅうり、トマトをサイコロ状にカットする | 2. | ホタテのヒモを綺麗に洗い、軽く塩茹でする | 3. | ②を冷水で冷まし、①と一緒にボールに入れて、塩コショウ、ごま油で和える | 4. | 器に盛り付けたら、ゴマをふりかけて出来上がり | | 【ホタテのカナッペ】 ワインや日本酒のおつまみにも最適です!わさび醤油が美味しさをさらに引き出します! ▼作り方 1 | 貝柱を3枚にスライスする | 2 | 白子・卵を塩茹でし、みじん切りにする | 3 | アボガドをみじん切りにする | 4 | マグロの切り落とし(赤身)を包丁でたたいて、ペースト状にする。 | 5 | わさび醤油を作る | 6 | クラッカーに①を乗せて、②③④をその上に乗せたら出来上がり | |
水揚げされ次第お届け!
旬の今しか味わえない活きたホタテです♪
猿払産活ホタテのお届けについて |
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●ホタテの卵・白子について
ホタテ貝についている卵・白子はどちらか一方になります。
卵・白子の指定は出来ませんので、当店にお任せください。
卵は左記の画像にあるようにオレンジ色、白子は薄いクリーム色をしています。
時期や個体差により双方とも付いていない場合がございます。 |
●活ホタテの状態について
鮮度の良い活きたホタテ貝を発送いたしますが、輸送中の振動などのストレス等で死んでしまう場合がございます。その場合でも、到着日当日若しくは翌日中でしたらお刺身でお楽しみいただけます。
●他商品との同梱はできません
産地直送商品となりますので、他の商品との同梱発送をお受けできません。同時にご注文いただいた場合は別発送となり、その際に別途送料が発生しますのでご了承ください。 |
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