高級料亭や寿司店など一部のお店でしか取り扱われない、両手からはみ出すほど大きな、超超特大2Lサイズのボタンエビが限定入荷しました。ここまでの大きさとなると、店頭はおろか北海道でも簡単に出会う事ができません。
数ある魚介類の中でも、特に鮮度が変わりやすいのがこのエビ類。
だからこそ、少しでも早く鮮度を閉じこめる為に、獲れたてのボタンエビを活きたまま船上で凍結させています。
手から頭と尻尾がはみ出すほどの大きさがある、超超特大2Lサイズ(およそ全長20cm)のボタンエビです。1尾60g前後もあり、片手に乗せるとずっしりとした重みを感じられます。
弾力がありながら、とろけるような甘みがたまらないプリッとしたエビ身。
その大きな身にかぶりつくと、口の中いっぱいに美味しいエビの旨みが広がります。
新鮮なボタンエビは、味噌もお楽しみ頂けます。頭を外して、チューっと吸ってみてください。独特な磯の旨さが広がります。
メスなら卵がついています。ぷちぷちの卵はお寿司屋さんなどでしか出されない希少品。鮮度が良いので、そのまま軽く醤油に付けるだけで、お召し上がり頂けます。
※ 個体差により、卵の色があずき色・灰色・白いものが含まれる場合がございますが、味や鮮度など品質には影響はございませんのでご安心ください。