こちらの商品は“完売”いたしました。
申し訳ありません。こちらの商品は“入荷未定”となっております。
いち早い入荷情報につきましては「入荷お知らせメール」にてご案内しておりますので、是非こちらをご活用くださいませ。
|
北海道産タラバガニ内子80g
タラバガニの「内子」とは?
「内子(うちこ)」とは、タラバガニの未成熟状態の卵です。
産卵期の雌のタラバガニのお腹の中にあり、まだ卵の形をしていないペースト状の未成熟の卵のことです。
- 未成熟卵(内子)は、この
ようにペースト状です。
- 成熟すると、プチプチした
卵になります。
- ボイルすると、タラバガニ
同様、赤くなります。
超希少な珍味です!
獲れる量も流通量も少ない超レア物!
内子は産卵期のタラバガニからしか取れませんが、 日本では資源保護のため雌タラバガニの水揚げがほとんどなく、獲れる時期や量、入手経路などが限られている事から、今では入手が難しい希少な商品として扱われています。
他にはない風味・旨みが堪能出来ます!
北の美味しさがいっぱい詰まった新鮮な内子を塩漬けにして味を調えています。
少し口に含むだけで、内子の濃厚な味わいが適度に効いた塩気と共に広がります。
そして、とろ~っと舌の上でとけていく…。
この独特の味わいと食感が、多くの「ツウ」の人達を内子のとりこにしているのです。
そんな北海道でも希少な内子ですが、
今回「北海道産タラバガニ内子」を数量限定で入荷しました!
オススメの食べ方はコチラ♪
★お酒のおともに!
内子の濃厚な旨味と塩気が、お酒をさらに美味しくさせます。
箸で内子を少しつまんで食べてお酒を飲んで、また箸でつまんで…
至福のひとときが迎えられますよ♪
★炊き立てのご飯にのせて!
温かいご飯に“ちょん”と乗せてお召し上がりください。
おかわりがしたくなるほどに、ご飯がどんどん進みます!
炊きたてのアツアツご飯がベストです!
とても濃厚で塩気が効いているので、箸先に少し乗せて食べるだけで、内子の美味しさを十分にお楽しみ頂けます!
▼珍味好きにはたまらない希少なタラバ内子です!▼
|
|
お持ちのアカウントで お買い物頂けます。
|
|