かにみそ100gの通販なら最北の海鮮市場
カニを食べながら「もっと味噌を食べたかったな~」と思った事がありませんか? かにみそを楽しみたくて、丸ごと1尾でカニを買っても、1尾分のかにみそは意外と少ないんですよね。 かにみそならではのコクと旨みをもっと楽しみたいと思っている、かにみそ好きのあなたにオススメしたいのがこちらです。 北海道産紅ズワイガニのかにみそを日本酒で柔らかくし、さらにほぐし身を和えて仕上げました。
北海道の小樽港で水揚げされた紅ズワイガニを使用しています。小樽近海は、エサも潤沢で質の良い大型の紅ズワイの水揚げされます。 そんな上質な紅ズワイガニのかにみそを集めました。
かにみその美味しさを左右するのは、実は原料となるカニの鮮度。 獲れたての鮮度を維持して加工する事で、えぐみのないまろやかな味に仕上げる事が出来ます。
老舗メーカーの加工技術で、かにみそ本来の美味しさを閉じ込めながら、最小限の混ぜ物(調味料)で活ガニの味噌のような美味しさを再現しました。 加工品にありがちな臭みやえぐみがなく、かにみそが苦手だったという方にもオススメです。
カニ身の上に解凍したかにみそを添えれば、あっという間にかにどんぶりの出来上がり。お酒のつまみにはカニのほぐし身と和えました。 焼きおにぎりに味噌をのせて、バーナーやグリル、トースターなどで炙ると香ばしい仕上がりになります。 また調味料として料理の隠し味にもお使いいただけます。 お味噌汁やお鍋、雑炊などに少し加えるだけでコクがアップ。 和食だけでなく、シーフードをつかったグラタンやパスタなどにもよく合います。
こちらの商品はです。