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2021/09/11に海鮮工房枝幸(えさし)丸から生ホタテ1kg(6枚入り)が来ました。 ホタテ祭り20%オフだったので初めて注文しました。 届いて箱を開けたら6枚とも細かい砂がびっしりと入っていて同封されたパンフレットには 「砂が含まれている場合良く洗ってからお召し上がりください」っと?w 猿払産のは過去に2回ほどリピートしていますが細かい砂は一切入ってません よほど商品管理が徹底されているのだと改めて深く感じました。猿払産は最高です 猿払産ホタテは海底からすくい上げて生け簀で10日くらい砂抜きするとしたら 枝幸産ホタテは1日くらいしか生け簀に入れてないのだと思います(怒) 貝を開けて紐と貝柱を分けて洗っても貝柱のひだひだに付いた砂は取れませんでした -
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たしかに新物で皮が柔らかく醤油味も控えめで美味しかったが、今年の6月に函館の海寿(かいじゅ)と言う居酒屋で食べた.いくらには到底及ばない。だからこの程度のいくらなら他にもあるだろう、このいくらの評価が3であれば海寿のいくらは限りなく6に近い5だ。それは大粒で6月だから冷凍物だろうが新物に近い柔らかさだった。それがメニューとして出たのではなく.お通しで出たから驚いた。海鮮市場は普通の生いくらより大粒いくらの取り扱いを実施して欲しい。まあ2度目は無いなw -
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他の人のコメを参考に買いましたが、ミソがクリーミーと溶けているとの違いは?ある程度ミソの原型が残っていてクリーミーなら話は分かるがグチャグチャだと食べる気にならないのと、500g前後の花咲蟹だと実入りが少なく、まだ500gチルド毛ガニの方が食べる価値はある。初チルド品を購入したが次回からは注文しない。500g花咲蟹チルドの適正価格は送料別で2500円以下がコスパだと感じる。花咲蟹を食べるなら800g以上で5000円が適正 -
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6400円でズワイが食べられるならと、2匹注文しました。以前、子持ち花咲蟹と1.2k毛蟹でミソが溶けていて残念なことがありました。今回は蟹の腹側に氷は付着しておらず濃厚なミソを堪能でき大変うまかったです。ただ、星4つにした訳はズワイの頭の甲羅に蟹ひるが1つも着いていなかったことです。蟹ひるがビッシリ着いていれば足肉はパンパンで間違いないでしょうが、脱皮したての蟹に蟹ひるは簡単には着きません。脚を指で摘むと案の定、若干ですが凹みました。でも税込6400円ならお買い得だと思いますよ
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