カンカン蒸し牡蠣2kg<生冷蔵>の通販なら最北の海鮮市場
北海道でも冷たいサロマ湖で活牡蠣漁が開始しました!
生の状態で食べたり、焼き牡蠣にしたり、フライにしたりと、食べ方はいろいろありますが、殻つきの牡蠣を剥くのは面倒!という方もいるのではないでしょうか?
そこでオススメしたいのが、漁師が浜で食べるスタイルの「カンカン蒸し」です!
獲れたての牡蠣は、とても新鮮で口がしっかり閉じているので、プロの漁師でも殻を剥きづらいものも中にはあります。
そんなときに便利なのが簡単に食べられる漁師スタイルの「カンカン蒸し」です。蒸すことで殻がはがれやすくなるので、身が取り出しやすく、簡単に美味しい牡蠣をお召し上がりいただけます。蒸すことで、ギュッと旨みも凝縮され、ふっくらとあま~い、蒸し牡蠣に仕上がります。
「カンカン蒸し」は、カンカンに牡蠣を入れお水や日本酒を入れ丸ごと蒸す男料理ともいうべき豪快な食べ方なんです!カンカンのまま、火にかけるのでお鍋をご用意いただく必要もありませんので、手軽で便利なんですよ。
お届けするのは牡蠣がたっぷり2kg入りの缶。 その中に20-25個前後の牡蠣が入っています。 1人で独り占めするもよし、何人かでワイワイ食べるのもよし♪ 蒸し牡蠣ならではのプリプリ身をご堪能ください。
今回お届けするのは、北海道サロマ湖で獲れた牡蠣になります。 サロマ湖は、淡水と海水が入り混じる汽水湖で、プランクトンが多く美味しい海産物が育つ湖です。栄養豊富なサロマ湖で育った牡蠣は身の締りがよく、濃厚な牡蠣に成長します。
「上手に牡蠣を食べられるかな…」と思っている方、心配ご無用です! 牡蠣剥き専用ナイフと軍手、食べ方レシピを同梱していますので、初めての方でも簡単に蒸し牡蠣をお楽しみいただけますよ♪お客様がご用意するのはコンロとお好みの調味料と、お皿と箸だけ! 特別なご用意なしで楽しめるのもカンカン蒸し牡蠣の醍醐味です♪
こちらの商品はです。
こちらの商品は同梱ができません。
※他の商品と一緒にご注文いただいた場合でも、別途追加送料が発生致しますのでご注意ください。