口当たり繊細な人気のズワイガニも入ります♪
はじめから一緒に煮込んでも良いですが、鍋が煮立ったあとにかにしゃぶのようにサッと火を通して食べるのもオススメです。外側ふわふわ、中を半生に仕上げるとふわトロけるズワイガニが楽しめます。
まずは、カニの王様タラバガニ。お鍋にした時に食べやすいサイズのボイルタラバガニを、300g詰め込みました!
ボイル済みなので煮込まず、鍋の仕上げに追加して、温まったら食べ頃です。
タラバガニならではのしっかりした肉質は、プリっとジューシーな美味しさが味わえます♪
これを入れるのと入れないとでは、鍋の味が断然違います!
生の殻と身から出る濃厚な旨みは、スープにたっぷり染み出し絶品のカニ鍋に仕立ててくれます!
可食部は少なめですが、その贅沢な旨みを是非ご堪能ください。
雑炊用のズワイガニフレークを100gご用意しております!
鍋のシメといえばやっぱり雑炊!
カニの旨みがたっぷり染み出したスープにさらにこの身を追加!料亭のような、風味豊かな贅沢雑炊の出来上がりです!